Камско-Устьинский

Камско-Устьинский муниципальный район Республики Татарстан

Образован 30 августа 1930 года, расположен на западе республики на месте слияния рек Волга и Кама.

95 летний юбилей отметила Сторожук Екатерина Ивановна

С 95-летним юбилеем Сторожук Екатерину Ивановну поздравили Глава Камско-Устьинского муниципального района Наиль Альбертович Вазыхов, заместитель Главы муниципального образования поселка городского типа Камское Устье Камско-Устьинского муниципального района Раиль Хамитович Давлетшин и заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Елена Владимировна Сороковнина.

95 летний юбилей отметила Яранова Нина Федоровна

12 октября жительница пгт. Куйбышевский Затон Яранова Нина Федоровна отметила большой юбилей – 95 лет! Как у большинства людей старшего поколения у Нины Федоровны позади большой и трудный жизненный путь. Он пройден с честью и достоинством, уважением окружающих людей. Она обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. Ее судьба похожа на судьбу многих людей, живших в те тяжелые годы.

90 летний юбилей отметила Минневалиева Хабира Набиулловна

15 октября 2021 года с 90 летним юбилеем Хабиру Набиулловну поздравили заместитель Главы Камско-Устьинского муниципального района Газинур Авхатович Габидуллин и глава Большекляринского сельского поселения Фарук Гусманович Гарифуллин. Хабире Набиулловне были вручены цветы, памятные подарки и поздравления от Президента РФ В.В. Путина.

90 летний юбилей отметила Сидорова Зоя Петровна

27 сентября 2021г. с 90 летним юбилеем Сидорову Зою Петровну поздравили зам. главы пгт. Камское Устье Камско-Устьинского муниципального районаРаиль Хамитович Давлетшин и заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Елена Владимировна Сороковнина. Зое Петровне были вручены цветы, поздравительный адрес от Главы района и памятный подарок.

90 летний юбилей отметила Мухина Раиса Михайловна

Из воспоминаний Раисы Михайловны: «Родилась я 25 сентября 1931 года в селе Красновидово. Семья была большая, восемь детей. Папу звали, Михаил Иванович. Был он честным, трудолюбивым. Работал в бригаде. В то время мы жили впроголодь. Папа умер с голоду. Мама, Екатерина Семеновна. Ее все величали по имени отчеству. Она была приветливой, делом и речами помогала людям. Шила очень хорошо, обшивала всю улицу. С детства, у меня в памяти остался вкус вареной травы. Помню, просила маму, чтобы она не варила лебеду, а варила крапиву, потому что лебеда горчила.

95 юбилей отметила Дорожкова Анна Ильинична

16 сентября 2021 года с 95 летним юбилеем Дорожкову Анну Ильиничну поздравил Глава Камско-Устьинского муниципального района Вазыхов Наиль Альбертович. Дорожкова Анна Ильинична родилась16 сентября в 1926 году в селе Богородское. В семье было пятеро детей. Она была самой старшей. Отец был рыбаком. Мама работала на пристани. Анна Ильинична после школы работала кассиром на пристани. В Сибири вышла замуж, родила двоих детей. Затем в 1954 году вернулись обратно. Проработала в Райсобесе до пенсии.

Акция «Свеча памяти»

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории России. В этом году исполнилась 80 лет с начала Великой Отечественной войны. В память о солдатах, погибших в годы Великой Отечественной войны и тружениках тыла, которые отдали все, чтобы приблизить День Победы, в пгт Камское Устье прошла акция «Свеча памяти». В мероприятии в честь памятного дня приняли участие руководители предприятий, бюджетных учреждений, молодежь района.

90 летний юбилей отмечала Давлетшина Ания Ибрагимовна

15 июня 2021 года с 90 летним юбилеем Давлетшину Анию Ибрагимовну поздравили Глава Камско-Устьинского муниципального района Наиль Альбертович Вазыхов, глава Большекармалинского сельского поселения Байдамшин Эдуард Ильгизарович и заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Елена Владимировна Сороковнина. Ание Ибрагимовне были вручены цветы, памятные подарки и поздравления от Президента РФ В.В. Путина.

Поздравление с 90-летним юбилеем Фарзеева Минзагира Фарзеевича

12 апреля с 90-летним юбилеем Фарзеева Минзагира Фарзеевича поздравили заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Елена Владимировна Сороковнина и глава Теньковского сельского поселения Игорь Альбертович Зиновьев. Минзагиру Фарзеевичу был вручен памятный подарок и поздравления от Президента РФ В.В. Путина.

Юбилей получателя социальных услуг Фарзеева Минзагира Фарзеевича

12 апреля отметил свой 90-летний юбилей, получатель социальных услуг, труженик тыла Фарзеев Минзагир Фарзеевич проживающий в селе ТатЗос. Директор Зиннатова Н.Ю. и заведующий отделением надомного социального обслуживания Самигуллина А.М. комплексного центра социального обслуживания населения «Богородский рай» Камско-Устьинского района поздравили юбиляра, пожелали здоровья, благополучия, долгих лет жизни и вручили памятный подарок.