- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
В 1942 году был призван в Советскую армию. На фронтах Великой Отечественной войны с 1943 года. 1943-1945гг. – командир отделения связи 14 истребительного, противотанкового артиллерийского полка, старший сержант. Участвовал в боях за освобождение Крыма, Советской Прибалтики. В апреле 1944 года на подступах к городу Евпатория участвовал в уничтожении вражеской моторизованной колонны. Проявил мужество в боях под Севастополем, при штурме Сапун-горы. В боях под Ригой обеспечивал радиосвязью нанесение огневых ударов по противнику, находясь на передовом наблюдательном пункте. Был тяжело ранен.
Выписка из наградного листа Брайловского А.В. (с сайта "Память народа"): «…В бою 8 апреля 1944 года при прорыве обороны немцев на Турецком валу, тов. Брайловский, презирая опасность для жизни, под сильным артиллерийско-минометным и пулеметным огнем держал четкую связь в батарее. Разрывами мин и снарядов часто рвалась линия связи, но тов. Брайловский каждый раз выходил на линию и устранял образовавшиеся порывы. В течение дня боя тов. Брайловский устранил свыше 20 порывов в линии связи. Своей смелостью и отвагой тов. Брайловский содействовал успеху боевых действий полка. Достоин правительственной награды ордена «Красная звезда»…».
По окончании войны Брайловский А.В. поступил в Ленинградский институт холодильной промышленности, который окончил в 1950 году. С 1950 по 1961гг. – инженер-механик, главный холодильщик рыбоконсервно-холодильного комбината, г. Астрахань. В 1961-1970гг. – главный инженер Казанского хладокомбината.
Кандидат технических наук, доцент КИСИ
Награжден орденом «Красная Звезда», медалью «За отвагу» и другими боевыми и трудовыми медалями.