Я родилась в 1920 году в деревне неподалеку от Вятских Полян Кировской области. Отец работал на стройке железной дороги, поэтому семья постоянно переезжала с места на место. Когда мне было 10 лет, семья обосновалась в Агрызе. В семье было 5 дочерей. Работала я в паровозном депо.
Началась война. В 1942 году, я записалась добровольцем, по распределению попала в Сталинград. На станции Юдино я перешла в железнодорожные войска Действующей армии, на восстановительный поезд №39, составом 230 человек. Всю войну восстанавливали железнодорожные пути, шли за войной. Не раз попадались под обстрел вражеских самолетов. Много потеряла сослуживцев, коллег. Чудом сама спаслась. За всю войну ни разу не спали в помещении, спали в вагоне восстановительного состава. Днем восстанавливали железнодорожные пути, ночью копали окопы.
Так на восстановительном поезде я проделала путь от Юдино до Чехословакии. Победу в 1945 году отмечала в Праге.
После войны наш состав был расформирован, всех отправили по домам, но 40 человек оставили, в числе которых была и я. Нас отправили на границу с Румынией. Там еще шла война. Станция Сигет. Работали на перегрузке. Колея железнодорожных путей была очень узкая, поэтому приходилось перегружать вагоны на свой путь, с широкой колеей.
Работали вместе с бандеровцами днем, а ночью бандеровцы обстреливали вагоны, где жили наши. Я работала бухгалтером. С отчетами ездила в Бухарест на попутных машинах. Также приходилось ездить с отчетами в Москву. На румынской границе я служила два года.
После окончания войны я была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
Домой в Агрыз вернулась в августе 1947 года. Вернулась на работу в паровозное депо, сначала табельщицей, потом самостоятельно изучила бухгалтерское дело и до пенсии проработала в должности главного бухгалтера. После пенсии, еще 11 лет работала в депо уборщицей. Общий стаж работы на железной дороге составил 48 лет.
В 1949 году вышла замуж. Воспитала 3 дочерей. Имею 5 внуков и 3 правнука.