По инициативе ЦО ФООП «Форпост» состоялся митинг у Братской могилы, погибшим в Великой Отечественной войне. Здесь запечатлены имена 35 погибших в военном госпитале, который находился на месте современной школы №3.
«Представьте себе: 50 млн. человек погибло за время II-ой Мировой войны. Среди них есть и наши родные, которые достойно защищали нашу Родину. Мы - сыны и дочери великого народа» - открыла мероприятие начальник отдела по молодежной политике Исполнительного комитета Агрызского района Сергеева Татьяна Сергеева.
«Прошло уже 72 года со Дня Победы в Великой Отечественной войне. К большому сожалению, с каждым годом очевидцев и участников этих страшных событий становится все меньше, поэтому наша задача почитать их и не забывать тех, кто ценою свой жизни подарил нам мир» - прозвучало в словах руководителя горисполкома Сафарова Ильназа Саубановича.
«9 мая - знаковое событие для нашей страны. Красной нитью во всех выступлениях проходит слово память. Ведь пока жив последний солдат, жива память об этой страшной войне» - сказал военный комиссар Агрызского района Галиев Ильгиз Наилевич.
На мероприятие присутствовал и руководитель организации «Боевое братство» Муллахметов Рафис Анварович, он также вместе со всеми возложил к обелиску цветы.
Почтили память погибших на полях сражений минутой молчания.
Затем активисты направились к обелиску героям Гражданской войны. Тут к ним присоединились Территориальное общественное самоуправление «Кировское» и учащиеся МБОУ средней общеобразовательной школы №3 имени Тази Гиззата г. Агрыз.
«Такие мероприятия, безусловно, нужны нам для сохранения истории страны, и семьи. Спасибо, что всем тем, кто не остался равнодушным и пришел на сегодняшнее мероприятие» - заключила руководитель ТОС «Кировское» Клара Безбородова.
В завершении ребятки, по собственному желанию, рассказали стихи о войне. У некоторых чтецов даже потекли слезы.
«Вспомнил, как бабушка рассказывала о прадедушке. Как он смело воевал. Что благодаря ему мы живем» - делится восьмилетний Максим.
Нам всем нужно помнить о своих дедах, прадедах - это наш долг. Пока есть память о них, герои живы.