- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВРЎР‚
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВровать ссылку
Книга Памяти – знак вечной памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны, дань глубокого уважения к их бессмертному подвигу. В ней – скорбный список уроженцев Черемшанского района Татарстана, не вернувшихся с полей сражений, погибших в боях, умерших в госпиталях, пропавших без вести на огненных дорогах войны…
В МБУ "Мемориальный центр" постоянно обращаются люди в поисках информации о своих родственниках-участниках ВОВ. На 86 странице в Книге Памяти имеется запись о Захарове Никоне Романовиче. Семья Захаровых бережно хранит память о своем прадеде,который ушел на фронт в рядах первого призыва, героически воевал, и погиб,защищая мирную жизнь...Правнук Захарова Н.Р. говорит: «… Мой прадедушка, Захаров Никон Романович, 1911 года рождения, уроженец села Новое Ильмово Первомайского (ныне Черемшанского) района, был призван Первомайским РВК в июне 1941 года. Летом 1942 года пришло извещение, что красноармеец Захаров Никон Романович пропал без вести. Сохранилось фронтовое письмо прадеда. Письмо написано на чувашском языке, но мы его перевели. Это наша семейная реликвия . Ведь маленькая весточка от нашего прадеда-это единственное ,что осталось…»
В своем письме семье красноармеец - фронтовик написал:
«1942 год 24 июля. …Пишу письмо моей родной сторонушке. Отцу, матери большой привет, привет моим трем кровиночкам (моим деткам), большой привет моей жене Пелагее, еще шлю привет односельчанам. Кто читает это письмо, и кто слушает, всем привет. Теперь буду писать о себе. Скоро уходим. Со мной служит Краснов Владимир из деревни Ивашкино, он с нашего района.
Моя семья, живите дружно, из-за пустяков не ругайтесь. Мне хочется вас повидать, увидеть, а вас рядом нет. Вы, Моя семья, молитесь Богу обо мне. Барашков без надобности не режьте. Брат! За моей семьей присматривай. Когда вернусь, то я этого никогда не забуду.
П.П.1599, 86 с/п 2 батальон 4 рота
Ваш Захаров Никон»
«…Младший брат вернулся ли? Есть ли письма от зятя Романа? Об этом мне напишите.
Письмо уходит, а я остаюсь живой. Пусть вам, то же Бог даст здоровье. Больше писать нечего»